Ingredientes
- Jamón de York picado
- Huevo cocido rallado
- Salmón
- Mahonesa
- Tostada en forma de barco.
La Preparación
Se mezcla el jamón picado con la mahonesa y se hunta en la tostada.Se espolvorea con huevo rallado.Se coloca encima un trozo de salmón y se decora con un chorrito de mahonesa.
CAZUELA DE AHUMADOS
Ingredientes
- Salmón ahumado
- Anchoas ahumadas
- Langostinos cocidos
- Salsa rosa
- Huevo cocido
- Mahonesa
- Vinagreta
- Pan tostado
La Preparación
Cubrimos una rebanada de pan tostado con huevo duro picado. Encima ponemos un filete de salmón, una anchoa y un langostino, decorándolo con salsa rosa y vinagreta.
EUSKAL PINTXO
Ingredientes
- Patata cocida.
- Guisantes.
- Zanahoria.
- Rapé cocido.
- Mahonesa.
- Huevo cocido.
- Pimiento verde y rojo.
La Preparación
Se pica la patata, la zanahoria y el rapé y se mezcla con los guisantes y la mahonesa. Se coloca sobre el pan. Como decoración se le pone una rodaja de huevo cocido y tiras de pimiento verde y rojo.
PINTXO VERANIEGO
Ingredientes
- Tomate en rodajas
- Lechuga
- Jamón de York
- Anchoa en aceite
- Vinagreta de marisco ( tomate, huevo, cebolla, pimiento verde, pimiento rojo, clara de huevo, sal, aceite vinagre ).
La Preparación
Cortamos una rodaja hermosa de pan. Colocamos sobre el pan una rodaja fina de tomate. Sobre ésta ponemos un trozo de jamón de York. Cogemos una anchoa en aceite y la cruzamos sobre el jamón de York. Ponemos un montoncito de vinagreta de marisco sobre la banderilla.
PIQUILLO Y GERNIKAS
Ingredientes
- 3 pimientos del piquillo
- 3 pimientos verdes del país
- Huevo cocido
- Chatka
- Mahonesa
La Preparación
Mezclamos la chatka y la mahonesa y con la masa resultante se rellenan los pimientos. Se colocan en un plato sobre pan tostado alternando los colores y se adorna con el huevo cocido.
PULPO A LA VINAGRETA
Ingredientes
- Pulpo
- Pimiento rojo
- Pimiento verde
- Cebolla
- Vinagre
- Aceite
- Sal
La Preparación
Se cuece el pulpo y se trocea. Se pintxa en un palillo y se le añade la vinagreta que habremos preparado con el resto de los ingredientes.
ROLLITO DE PIMIENTO VERDE Y GAMBAS
Ingredientes
- Pimiento verde.
- Gambas peladas.
- Cebolla.
- Aceite de oliva.
- Crema de marisco.
- Bechamel.
- Una placa de bizcocho salado.
- Sal.
- Pimienta blanca.
La Preparación
Por un lado se pocha la cebolla con el pimiento verde (no demasiado picado).
Cuando están hechos, añadimos las gambas y la crema de marisco y para ligar todo un poco de bechamel.
Salpimentar. Colocar la placa de bizcocho y extender la masa anterior por encima.Enrollar todo y cortar en rodajas.
TXORIZO A LA SIDRA
Ingredientes
- 250 gr. de txorizo
- 1/2 de sidra
La Preparacion
Lavar ligeramente los chorizos y secarlos. Colocarlos en una cacerola con la sidra, tapar y cocer de 15 a 20 minutos. Cortarlos en trozos, colocarlos en cazuelitas con la sidra que quede de la cocción y servirlos calientes.