Ingredientes
- 1 litro de leche.
- 150-200 gr de azúcar (según gustos).
- 100 gr de arroz redondo.
- 1 palo de canela.
- Corteza de limón.
- Canela molida.
La Preparación
Poner en un cazo la leche junto con la canela y la corteza de limón a hervir. Cuando empiece a hervir echamos el arroz y automáticamente bajamos el fuego al mínimo, pero sin que deje de hervir. Dejamos cocer entre 25-30 minutos, según la clase del arroz. Remover el conjunto cada 2-3 minutos con una cuchara de palo, comprobando el punto de cocción del arroz. Una vez cocido se añade el azúcar, se remueve y sin dejar de remover se deja a fuego suave 2-3 minutos. Una vez transcurido este tiempo. Se vierte en un bol y espolvoreamos de canela molida. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
BIZCOCHO DE YOGUR
Ingredientes
- 1 yogur al limón.
- 3 medidas de harina ( tomando el vaso de yogur como unidad).
- 2 medidas de azúcar.
- 2 huevos grandes o tres pequeños.
- 1 cucharadita de levadura en polvo.
- 1/2 medida de yogur de aceite de girasol.
La Preparación
Pon en un cuenco el azúcar y los huevos y bate bien. Incorpora, de forma alterna, las medidas de harina, el yogur, más la harina y el aceite, para concluir con una medida de harina en la que habrás mezclado previamente la levadura.
Remueve perfectamente para lograr una masa semilíquida. Unta con margarina el fondo y las paredes de un molde, salpica con harina y vierte el compuesto. Mete a horno medio durante 35 minutos aproximadamente.
FLAN DE CARAMELO
Ingredientes Para el flan:
- 1 l. de leche.
- 8 huevos.
- 200 gr de azúcar.
- Canela en rama.
- 1 corteza de limóm.
Para el caramelo:
- 50 gr de azúcar.
- 1 cucharada de agua fría.
La Preparación
Poner a cocer la leche con la canela y la corteza de limón sin llegar a hervir. Dejar tapado 10-15 minutos. En este tiempo, cocer el agua y el azúcar para el caramelo que ha de ser rubio muy oscuro. Repartirlo de inmediato en el o los moldes.
Mezclar los huevos y el azúcar hasta ver un mezcla homogénea. Añadir la leche caliente y colada, batir mientras tanto.
Verter en el molde y poner al baño María en una placa con papel debajo del molde. Introducir la placa al horno de 200 y dejar por espacio de 25 minutos o más evitando que el agua hierva.
Hacer la prueba de la aguja para comprobar su cocción. Una vez cocido, lo retiramos de la placa y dejamos enfriar. Se desmolda en el momento de consumir.
TARTA DE MANZANA
Ingredientes
- 300 gr de pasta flora.
- 300 gr de crema pastelera.
- 4 manzanas reineta.
- Mermelada de albaricoque.
- Una cucharada de canela molida.
La Preparación
Forramos un molde desmontable con la pasta. Cubrir el fondo con papel albal, colocar encima garbanzos secos y hornear el molde. Una vez frio, rellenar de crema pastelera y espolvorear de canela molida.
Pelar las manzanas y cortarlas en láminas finas colocándolas en forma de corona. Espolvorear con azúcar y hornear a 180º durante 20 minutos.
Calentar la mermelada, colocarla por un colador y con la ayuda de un pincel abrillantar la superficie de la tarta.
GALLETAS DE MANTEQUILLA
Ingredientes
- 300 gr de harina tamizada.
- 150 gr de azúcar glass.
- 150 gr de mantequilla.
- 1 huevo.
- Sal.
La Preparación
Mezclar el huevo, el azucar, la harina, la sal y la mantequilla. Hacer una bola y meter en el frigorifico durante una hora. Hacer formas y hornear durante 20 min a 180º